Ciao!
Oggi metto la ricetta di questi biscottini, di pasta frolla morbida morbida, presi da un libro di ricette canadese, comprato millemila anni fa, in Canda, appunto :-P
La foto non è granché, come al solito :-(
Rivoglio la mia reflex!!!!
Allora, ecco la ricetta, con misure in tazze e cucchiai, come usano fare loro, e, accanto, la "traduzione" in ml (sorry, non in grammi! Per fortuna ho i misurini appositi, con le dosi in tazze ecc...!!!)
Ingredienti:
- Farina 2 tazze - 500 ml
- Burro - 1 tazza - 250 ml
- Zucchero di canna grezzo - 3/4 di tazza - 175 ml
- Un uovo
- Un cucchiaino di vaniglia (qui penso si possa usare la bustina di vanillina. Io, avendo usato il lievito vanigliato, non l'ho messa)
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/4 di cucchiaino di sale
Scaldare il forno a 200 gradi.
Mescolare con le fruste il burro morbido con lo zucchero. Quando è gonfio, aggiungere l'uovo e continuare a montare. Aggiungere la vaniglia, i due leiviti e il sale. Aggiungere gradualmente la farina.
Formare della palline di circa 2,5 cm di diametro e allinearle sulla palcca foderata di carta da forno. Schiacciarle delicatamente col fondo di un bicchiere infarinato fino a raggiungere uno spessore ci circa mezzo centimetro.
Premre al centro di ogni biscotto una nocciola (o una mandorla, o una noce o una ciliegina...).
Cuocere per 6-8 minuti mettendo la teglia a metà forno.
Far raffreddare su una griglia.
Ne vengono una quarantina.
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